本文へスキップ

やまびこ 12月号 をお届けします。

電話でのお問い合わせはTEL.

ホームページの紹介



政治、経済、生活、デジタル、セキュリティーなど多方面にわたる調査データーを掲載しているホームページがあります。
ご興味のある分野を選び、調べてみてください。
新しい発見が生まれるのでは・・・

1.マイナビニュース

いろいろな情報が掲載されています・

 左の「マイナビニュース」クリックして、
 ホームページを開きましょう。
 http://news.mynavi.jp/

2.調査のチカラ

各方面の調査結果が掲載されています。

 左の「調査のチカラ」をクリックして、
 ホームページを開きましょう。
 http://chosa.itmedia.co.jp/

3.「白湯ダイエット」で痩せる理由と実践方法

冷ましたお湯を飲むだけで痩せ体質になれる!?

本当でしょうか?      次の「MICO]をクリックし、ホームページをご覧ください。
 
 http://allabout.co.jp/gm/gc/187862/

「白湯ダイエット」
体の巡りがどんどんよくなり、毒素排出効果もあるという「白湯ダイエット」の痩せる理由と実践方法が、詳しくご紹介されています。

4.忙しいときの「お味噌汁」 お湯を注げばもう出来上がり

焼きみそだね
お湯を注げばもう出来上がり
「焼きみそだね」で絶品味噌汁
味出しに削り節を、香りづけにねぎやごまを加えたみそだねは風味満点。
さらに丸めてこんがり焼くことで味噌の香ばしさも引き立って文句なくおいしい味噌汁の素になります。

材料(6個分)
みそ・・・・・・・・大さじ6
削り節・・・・・・・1パック(3g)
葱のみじん切り・・・1/2本分
白すりごま・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・大さじ1/2

作り方
ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、1/6量ずつ丸める。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、丸めたみそだねを
間隔をあけて並べ、オーブントースターに入れる。
様子をみながら表面に薄く焼き色がつくまで5〜6分焼いて取り出し、
粗熱をとる。

使い方
焼きみそ種1個と味噌汁の具(わかめ・揚げ玉・お豆腐etc…)を
器に入れ、熱湯を1カップ注ぎ入れ、良くかき混ぜる。
(具なしでも充分おいしいです)

冷蔵で3-4日、冷凍で3〜4週間持ちます。
コクがあってとっても美味しいです。
焼きみそだねは1個ずつラップで包んで保存します。
また、みそ汁を作るときには、熱湯を注げば すぐに溶けほぐれるので、
冷凍したものをあらかじめ解凍する必要はありません。
お弁当に添える場合も、もちろん凍ったまま持ち歩いてもOK。



このページの先頭へ

shop info店舗情報

パソコン箕面教室

〒562-0013
箕面市坊島3-21-7大常ビル2階
TEL.0727-20-5311
FAX.0727-20-5311

shop info店舗情報

パソコンきらく館

〒586-0092
河内長野市南貴望ヶ丘1−1
TEL.0721-50-0505
携帯.090-7769-7429