本文へスキップ

やまびこ 2016年 4月号 をお届けします。

電話でのお問い合わせはTEL.

役立つホームページの紹介

4月は、3件 掲載しています

 1.話題の『カクたこ』を作ってみよう!
 2. 早く知りたかった!20代の君に伝えたかったこと

1.話題の『カクたこ』を作ってみよう!

卵焼器で作る、簡単手軽な四角いたこ焼!1人分でもOK、おやつにつまみに。
卵焼器を使用することで、たこ焼の外カリ・中トロ感を再現できます。
 材料(2人分)
  たこ焼粉    80g
  たまご     2個
  水      320cc
  たこ      80g
  青ねぎ(小口切り)   適宜
  天かす    20g
  紅生姜・サラダ油・たこ焼ソース・青のり・かつおぶし 適宜

 作り方
1 水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
2 中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
3 青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコは手前半分に入れる。
4 約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、
  半分に折り返す。
5 約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
6 さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
7 一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、
  たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。

★ メモ
1回折り返して、ひっくり返すだけ!
お好みで♪サラダ油を使用するとカリッと仕上がります。
お好みで♪水の分量を牛乳1:水1で割ると、ふわとろな食感に仕上がります。


2.早く知りたかった 20代の君に伝えたかったこと

20代の時に学んだ「大切なこと」を紹介。

20代のうちに学べなかった人は、
     今から学びましょう。

 お孫さんの二十歳の記念に、こんな言葉を紹介されたらいかがでしょうか?

上記のHPより引用 http://recruit-ranking.com/akasatanahamayarawa2


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・

このページの先頭へ

shop info店舗情報

パソコン箕面教室

〒562-0013
箕面市坊島3-21-7大常ビル2階
TEL:072-720-5311
FAX:072-720-5311

shop info店舗情報

パソコンきらく館

〒586-0092
河内長野市南貴望ヶ丘1-1
TEL:0721-50-0505
携帯:090-7769-7429