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やまびこ 2016年 7月号 をお届けします。

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7月は、3件 掲載しています
1. 簡単! きゅうり・もやし・キャベツの 「ナムル」
2. 簡単!
彩り野菜の洋風        「肉じゃが」
3.
簡単!うまい!キムチ        「チヂミ」

1.きゅうり・もやし・キャベツのナムル

材料(二人分)
(1)きゅうり     1本
   もやし     100g
   キャベツ     60g
   ★中華だしの素小さじ 1~2
   ★ごま油大さじ  1
   ★塩  適宜
   ★にんにく(すりおろし)
     チューブで  2cm位
   ★ブラックペッパー 少々
   ★ゴマ 少々
作り方
(1)きゅうり・キャベツは千切り(太めでOK)・もやしは茹でてしっかり水切りし冷ましておく。
(2)材料(1)を★で味付けする。
 お好みでブラックペッパー・白ゴマを加えれば完成!!

2.彩り野菜の洋風肉じゃが

これからの季節に すぐできておいしい「洋風肉じゃが」はいかがでしょうか?
トッピングは彩りを考えてお好きなものでどうぞ…
暑い時に電子レンジだけで できるので楽ちんです。

材料(二人分)
 豚薄切り肉 100g
 じゃがいも 1個
 玉ねぎ 1/4個
 パプリカ(赤) 1/4個
 グリーンアスパラガス 3本
   ★水 大さじ2
   ★酒 大さじ1
   ★コンソメ顆粒タイプ 大さじ1
   ★砂糖 小さじ2
   
作り方
(1)豚肉はひと口大に切る。
   じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
   玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。
(2)耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを
  入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
  7分加熱する。

3.簡単でうまい!キムチ チヂミ

(キムチがメインのチヂミレシピ)
カリッ、熱っ、モチっ、とろり。キムチが主役なのでタレは不要♪
そのままで美味しいチヂミです。

材料(2枚分)
 薄力粉130g
 キムチ200g
 玉ねぎ半分(150g)
   ★水150ml
   ★塩一つまみ
   ★ごま油  大さじ1
  
   
作り方
(1)ボールに薄力粉、塩、水を加えてダマがなくなるまでよく混ぜたら、
薄切りにした玉ねぎとキムチを加えて混ぜる。
(2)250℃に温めたホットプレート又はフライパンに
ごま油を加え①を半量ずつ薄く広げて中火で両面をカリッと焼く。

お好みの具を加えたり、生地を工夫すると、味や食感が変わり また楽しいです。
 イカとしいたけ入り  
 チーズとニラ入り 
 納豆キムチチヂミ (ダブルの菌で健康的なチヂミ)
 ジャガイモ入りチヂミ 
生地に、ジャガイモのすりおろしたものと、
細切りのものを入れます。すりおろしジャガイモの効果で、生地がもっちり。

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