(2)耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを
入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
7分加熱する。
3.簡単でうまい!キムチ チヂミ
(キムチがメインのチヂミレシピ)
カリッ、熱っ、モチっ、とろり。キムチが主役なのでタレは不要♪
そのままで美味しいチヂミです。
材料(2枚分)
薄力粉130g
キムチ200g
玉ねぎ半分(150g)
★水150ml
★塩一つまみ
★ごま油 大さじ1
作り方
(1)ボールに薄力粉、塩、水を加えてダマがなくなるまでよく混ぜたら、
薄切りにした玉ねぎとキムチを加えて混ぜる。
(2)250℃に温めたホットプレート又はフライパンに
ごま油を加え①を半量ずつ薄く広げて中火で両面をカリッと焼く。
お好みの具を加えたり、生地を工夫すると、味や食感が変わり また楽しいです。
イカとしいたけ入り
チーズとニラ入り
納豆キムチチヂミ (ダブルの菌で健康的なチヂミ)
ジャガイモ入りチヂミ
生地に、ジャガイモのすりおろしたものと、
細切りのものを入れます。すりおろしジャガイモの効果で、生地がもっちり。