本文へスキップ

やまびこ 2017年 2月号 をお届けします。

電話でのお問い合わせはTEL.

役立つホームページの紹介

 「ヘルシーなハンバーグ」

「鶏バーグ」の作り方

材料 鶏挽肉(胸肉使用)220g
 椎茸中6枚  生姜 20g
 大葉3枚  白ネギ10cm
 白ごま大さじ1  醤油大さじ1  酒大さじ1
 砂糖小さじ1/2強  塩こしょう適宜

作り方
1) 椎茸、生姜、ネギ、大葉はみじん切りする。
  全ての材料をボウルに入れてよくこねる。
2) トースターのトレーにアルミホイルを敷く。
  その上にクッキングシートを敷いて1を詰める。
  (空気を抜きながら)
3) トースターで10~15分焼く。
  途中で焦げそうならアルミホイルを被せる。
4) 焼けたら食べやすく切る。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・

このページの先頭へ

shop info店舗情報

パソコン箕面教室

〒562-0013
箕面市坊島3-21-7大常ビル2階
TEL:072-720-5311
携帯:090-9620-8636

shop info店舗情報

パソコンきらく館

〒586-0092
河内長野市南貴望ヶ丘1-1
TEL:0721-50-0505
携帯:090-7769-7429